Проведение эстетической коррекции разреза глазной щели в клинике МедЛаз сочетает в себе передовые методы лечения и полную конфиденциальность с комфортом и гостеприимством пятизвездочного отеля.
Кантопластика — это эстетическая хирургическая процедура, которая используется для исправления опущения или провисания угла глаза путем его поднятия, чтобы сделать глаз больше и выразительнее.
Это существенно омолаживает не только сами веки, но создает более свежий эстетический облик всей верхней трети лица.
Кантопластику не следует путать с другим типом операции на веках, такой как блефаропластика. Последняя проводится для того, чтобы глаза выглядели моложе путем удаления лишней кожи ижира с нижнего или верхнего века, но не изменяет форму или размер глаза.
Напротив, кантопластика— это процедура пластической хирургии, предназначенная для изменения контура глаз,придания им более миндалевидной формы и увеличения раскрытия. Конечным результатом становится более яркий и гармоничный облик.
Этапы проведения
1. Консультация
Во время первоначальной консультации хирург внимательно изучит форму вашего глаза и подробно обсудит с вами, чего именно вы хотите добиться с помощью операции. Рвач предоставит вам свое честное и профессиональное мнение и даст честные советы.И только после этого, когда и у вас,и у врача сложится полное понимание того, что кантопластика будет подходящим выбором, ваш врач спроектирует желаемую форму глаз на основе формы, пропорций и симметрии вашего лица.
2. Обследование
Перед операцией необходимо будет сдать комплекс лабораторных анализов,
пройти ЭКГ и сделать флюорографию, чтобы врач смог убедится в том,
что ваше общее состояние здоровья позволяет выполнить эту пусть и небольшую, но все же операцию.
3. Операция
Операция кантопластки может проводится с использованием местной анестезии или, при необходимости, под общим наркозом. Процедура обычно занимает от одного до двух часов и включает в себя перерезку сухожилия нижнего века и изменение его положения или затягивание.
Разрез обычно делается в пределах естественной складки у внешнего угла века, чтобы свести к минимуму видимые рубцы. Затем сухожилие вытягивают, чтобы приподнять место, где встречаются верхнее и нижнее веки, после чего снова прикрепляют с помощью швов.
После завершения операции на глаза надевается временный защитный экран.
4. Реабилитация
Восстановление после кантопластики аналогично другим операциям на веках — обычно оно занимает от двух до трех недель. У большинства пациентов отмечаются отеки и кровоподтеки, которые в проходят в течение первых двух недель. Окончательные результаты станут очевидны через 2-3 месяца.
Следование послеоперационным инструкциям врача особенно важно в первую неделю, чтобы избежать осложнений и рубцевания нежной мягкой ткани, окружающей ваши глаза. В дополнение к искусственным слезам вам могут быть назначены мази или глазные капли с антибиотиком для предотвращения инфекции. Для устранения отека также могут быть назначены стероидные капли.
5. Контрольный осмотр
Через 7-8 дней после процедуры необходимо будет провести первый осмотр. В ходе него врач оценит то, как проходит восстановление и есть ли необходимость в дополнительных мерах профилактики осложнений. Еще примерно через неделю нужно будет показаться врачу, чтобы можно было оценить то насколько удачным стал результат операции.
Последний осмотр проводится через 2-3 месяца для оценки конечного результата.
6. Результат
Результаты процедуры кантопластики, проведенной опытным квалифицированным хирургом сохраняются на долгие годы, а ревизионные операции требуются крайне редко. Примерно через три месяца после коррекции вы сможете насладится той новой формой своих глаз, которая изначально была запланирована на консультации.
Подготовка к операции
Как минимум за неделю до операции необходимо прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, в том числе аспирина. Вечером перед днем проведения следует воздержаться от пищи, а за 6 часов до операции и от питья, если планируется проведение ее под общим наркозом.
Каких-либо других специальных мер подготовки не требуется.
Возможные осложнения
- Инфекция, если за швами не ухаживают должным образом.
- Излишне болезненное восстановление
- Кровотечения
- Повышенная чувствительность к свету
- Сухой глаз
- Эктропион
- Асимметричные глаза
- Необходимость последующей коррекции (особенно при проведении операции в молодом возрасте)
Показания
- Операцию выполняют при опущении наружных углов глаз: приобретенном или врожденном.
-
Кантопластика показана при укороченной глазной щели из-за сросшихся век, ослаблении кантуса в результате травмы, после ожогов, заболеваний с осложнениями, неудачных пластических операций.
-
Часто к этой операции прибегают в азиатских странах с целью расширить глаза.
Противопоказания
-
Сильная близорукость
-
Инфекции век, конъюнктивы
-
Общие инфекционные заболевания острые или хронические
-
Эндокринные заболевания – сахарный диабет
-
Симптом сухости глаз
-
Новообразования
-
Беременность и лактация
-
Высокое давление внутриглазное
Можно ли умываться после блефаропластики?
В это время очень важно делать комплекс упражнений, которые рекомендует пластический хирург. Кроме того, пациенту разрешено умываться, принимать душ. Главное – защитить глаза и раны от попадания грязной воды. После процедуры следует промыть глаза антисептическими средствами.
Через сколько после блефаропластики можно выйти на работу?
Уже через десять дней после блефаропластики пациент сможет показываться на людях и выйти на работу. В случае, если возраст пациента превышает 45 лет, он обладает толстой кожей и склонен к отекам, восстановительный период может продлиться две недели. Результаты блефаропластики Вы сможете увидеть сразу после операции. Не стоит опасаться появления небольших синяков под глазами и незначительного отека тканей.
Со скольки лет можно делать блефаропластику?
Блефаропластика может осуществляться хирургом только по достижении человеком 18 лет.
Это возрастное ограничение вводится на всю эстетическую пластическую хирургию.
Существуют исключения, которые предусматривают проведение блефаропластики несовершеннолетним. Это различные патологии, например, птоз век. В этом случае пластическая операция проводится с письменного согласия родителей.
Когда после блефаропластики можно наращивать ресницы?
Через 2 недели после блефаропластики можно делать наращивание ресниц.
Что нельзя после блефаропластики?
Нельзя спать с наклоном головы – для этого используется высокая подушка.
Запрещено носить контактные линзы – следует заменить их на классические очки.
Физические нагрузки, занятия спортом и труд должны быть полностью ограничены.
Как подготовиться к блефаропластике?
За 1-2 недели до операции откажитесь от алкоголя и курения. За несколько дней до операции проводится консультация анестезиолога.
Минимум за 6 часов до процедуры показан голод. В день операции не пользуйтесь косметикой. Непосредственно перед блефаропластикой и после заживления тканей
врач делает фотофиксацию состояния периорбитальной зоны. С собой в клинику
возьмите личные и медицинские документы, а также солнцезащитные очки.
Когда вернется чувствительность после блефаропластики?
После оперативного вмешательства пациент может чувствовать онемение, «тяжесть» век. Через несколько месяцев чувствительность полностью восстанавливается. Полный период восстановления занимает один месяц. К этому времени проходят все следы операции, а швы становятся незаметными, принимая цвет кожи.
Со скольки лет можно делать блефаропластику?
Блефаропластика может осуществляться хирургом только по достижении человеком 18 лет.
Это возрастное ограничение вводится на всю эстетическую пластическую хирургию.
Существуют исключения, которые предусматривают проведение блефаропластики несовершеннолетним. Это различные патологии, например, птоз век. В этом случае пластическая операция проводится с письменного согласия родителей.
Сколько могут слезиться глаза после блефаропластики?
Слезотечение после блефаропластики беспокоит всех пациентов. Это может длится от 4-х до 12-и недель. Большой послеоперационный отек давит на протоки, и текут слезы. При нормальном течении реабилитационного периода, когда отек полностью сходит, останавливаются и слезы. Чтобы облегчить процесс заживления тканей советуется избегать попадания лучей солнца на глаза.
Какие есть виды блефаропластики?
В зависимости от области хирургического вмешательства и конкретной задачи, выделяют такие виды блефаропластики, как:
- блефаропластика верхних век (верхняя блефаропластика)
-
блефаропластика нижних век (нижняя блефаропластика)
-
круговая блефаропластика (одномоментная коррекция верхних и нижних век)
-
кантопексия и кантопластика (изменение формы и разреза глаз)
-
трансконъюнктивальная блефаропластика
На сколько лет хватает блефаропластики?
— Полученный после блефаропластики результат сохраняется в течение 7-10 лет, после чего может потребоваться повторная операция. На верхних веках операция может выполняться пару раз в течение жизни — примерно раз в 10 лет. На нижних веках блефаропластику желательно делать только один, максимум — два раза.
Можно ли ослепнуть от блефаропластики?
Нет, ни одного факта развития слепоты после блефаропластики не зафиксировано. Иногда диагностируются изменения остроты зрения, но все проявления носят временный характер и самостоятельно исчезают в течение 2-3 месяцев.
Можно ли делать блефаропластику два раза?
Повторная (реконструктивная) блефаропластика может выполняться в двух случаях:
- если наблюдается послеоперационная деформация век вследствие врачебной ошибки, возникновения проблем в период реабилитации и т. п
-
если необходимо поддержать эффект омоложения в области прооперированных ранее век
Что такое безоперационная блефаропластика век?
Безоперационная блефаропластика век — современный малоинвазивный метод коррекции эстетических недостатков периорбитальной зоны. Проведение процедуры показано пациентам старше 30 лет с нависанием верхних век, птозом внешних уголков глаз, выраженными морщинами и «гусиными лапками». Лазерные лучи проникают в самые глубокие слои кожи, чем объясняется достижение стойкого косметического эффекта без деформации тканей и образования рубцов.
Услуга |
Цена, от |
Верхняя блефаропластика |
93 000 руб.
|
Нижняя блефаропластика |
98 000 руб.
|
Круговая блефаропластика |
163 000 руб.
|
Сингапури (европеизация век |
120 000 руб.
|
Кантопластика (в дополнение к нижней блефаропластике) |
50 000 руб.
|
Повторная верхняя блефаропластика |
105 000 руб.
|
Повторная нижняя блефаропластика |
115 000 руб.
|
Повторная круговая блефаропластика |
200 000 руб.
|
Коррекция малярных областей |
150 000 руб.
|
Консультация анестезиолога |
2 000 руб.
|
Местная анестезия (операция под местной анестезией под наблюдением анестезиолога) |
10 000 руб.
|
Тотальная внутривенная анестезия (ТВВА), первый час |
20 000 руб.
|
Спинальная анестезия |
30 000 руб.
|
Эпидуральная анестезия |
30 000 руб.
|
Комбинированный эндотрахеальный наркоз (КЭТН), первый час |
30 000 руб.
|
Каждый последующий час общей анестезии (ТВВА или КЭТН) |
10 000 руб.
|
В/В (медикаментозн) седация |
10 000 руб
|
Прием (осмотр, консультация) врача пластического хирурга. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача челюстгно-лицевого хирурга. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача пластического хирурга. Первичный - пациентов из других клиник после операций |
4 000 руб.
|
Перевязка |
2 000 руб.
|
Скачать прайс-лист
Акции и спецпредложения
Статьи