Пластика бедер, или феморопластика — операция, позволяющая избавиться от различных недостатков и визуальных дефектов внутренней области бедер.
Бедра — одна из проблемных зон человеческого тела. Здесь формируются отложения жировой клетчатки, которые достаточно сложно (иногда — практически невозможно) устранить при помощи физических упражнений и скорректированного режима питания. Даже удавшееся похудение приведет к образованию крупных и заметных складок кожного покрова. Таким образом, одна эстетическая проблема перейдет в другую.
Возможна и обратная ситуация — чрезмерная худоба бедер, а также слаборазвитая мускулатура соответствующей области и индивидуальные физиологические особенности (повышенная кривизна ног).
Все это способно создать серьезный психологический и физический дискомфорт. Ноги — один из основных факторов образования пропорциональной фигуры. И именно по этой причине пластика ног является одной из востребованных услуг в сфере эстетической медицины.
Этапы проведения
1. Консультация
На консультации пациент может обсудить с пластическим хирургом все нюансы будущей операции, выбрать наиболее подходящую методику и понять масштабы предполагаемого вмешательства. Также хирург ответит на все интересующие вас вопросы и даст необходимые рекомендации.
2. Обследование
Перед операцией вам потребуется сдать перечень анализов, а также пройти ряд исследований, таких, как флюорография и кардиограмма. Также непосредственно перед операцией с вами проведет консультацию врач анестезиолог-реаниматолог.
Подготовка к операции
Планирование феморопластики предполагает обсуждение нескольких вопросов:
- конкретный способ проведения операции;
- длительность операции;
- время полного восстановления тканей и проявления окончательного эффекта от коррекционной процедуры;
- форма, размеры, тип имплантатов (если предполагается использование таковых).
Подготовка к пластике бедер предполагает следующие действия:
- комплекс стандартных предоперационных анализов, включая общие анализы крови и мочи, биохимию крови, проверку крови на свертываемость, анализы на ВИЧ, сифилис, вирусные гепатиты, а также проведение электрокардиограммы;
- ультразвуковая допплерография (УЗДГ) нижних конечностей (при необходимости);
- терапевтическая консультация.
На момент операции пациент не должен испытывать каких-либо проблем со здоровьем. Для пациентов женского пола желательно, чтобы период оперативного вмешательства не совпадал с менструацией.
Непосредственная подготовка к операции:
- отказ от алкоголя за некоторое время до операции (и после нее);
- отказ от курения минимум за 2 недели до операции;
- отказ от приема некоторых лекарственных препаратов (в частности, аспирина и других медикаментов, содержащих ацетилсалициловую кислоту) за 2 недели;
- минимум за 12 часов до операции не пить и не принимать пищу.
Возможные осложнения
- наличие крупного и достаточно заметного (по сравнению с другими) постоперационного рубца
- неравномерное заживление разреза;
- образование значительной по площади отечности;
- кровотечения в области операционного вмешательства;
- саднящие ощущения и раздражение кожных покровов в области краев рубца (из-за трения при ходьбе);
- отторжение силиконовых имплантатов, используемых при коррекции бедер малого объема.
Показания
Показания к проведению феморопластики включают следующие факторы:
- избыток образований жирового типа, преимущественно на внутренней стороне бедер;
- возрастные изменения кожных покровов — снижение тургора, повышение уровня дряблости;
- формирование кожных складок в результате резкого сброса веса;
- чрезмерная худоба бедер, слаборазвитая мускулатура в области внутренней поверхности бедер.
Противопоказания
Противопоказания к проведению феморопластики:
- сердечнососудистые заболевания;
- сахарный диабет;
- онкология;
- проблемы со свертываемостью крови;
- острые заболевания внутренних органов;
- состояние беременности;
- острые инфекционные и вирусные заболевания;
- хронические заболевания в стадии обострения.
Кроме того, необходимо учитывать стандартное возрастное ограничение (минимум 18 лет) и некоторые условия проведения самой операции (желательно, чтобы процедура не совпадала по времени с менструальным периодом).
Феморопластику рекомендуется проводить после родов, во избежание потери достигнутого результата в силу изменений организма.
Какие продукты увеличивают грудные железы?
Продукты для увеличения гpyди:
соя, бобовые (горох, бобы, фасоль, нут, чечевица);
молочные продукты (сметана, твердые сорта сыра, творог, молоко);
зерновые культуры (рис, овес, ячмень);
Следует также употрeблять богатую на белки пищу. Это необходимо для увеличения мышечного слоя грудной клетки.
Когда впервые была проведена операция по увеличению груди?
Первая операция по увеличению молочных желез была проведена 13 октября 1990 г. Хирургом Добряковой О.Б. в Новосибирске. Принцип операции заключался в применении разборных эндопротезов и оливкового масла. В 1992 году начали использовать силиконовые импланты отечественного производства, а затем – импортные.
Конечно, современные методики эндопротезирования груди сильно отличаются от тех, что применялись в 90-е года.
Сколько заживает грудь после увеличения?
Импланты приживаются в течение 8 — 10 недель. Новая грудь формируется до полугода. Для контроля динамики заживления ран, выявления осложнений хирург проводит плановые осмотры.
Результат операции на 30% зависит от опыта, знаний врача. 70% результата формируются правильным поведением пациентки. Женщина должна знать, как себя вести, какие ощущения являются нормой, а какие — отклонением.
Какие бывают формы грудных желез?
Форма груди.
В маммопластике выделяется четыре формы груди:
- дисковая — небольшая железа с широким основанием и маленькой высотой;
-
коническая — высокая грудь с небольшим основанием и большой высотой;
-
полусферическая — ширина и высота приблизительно равны;
При одинаковом росте и размере чашечки бюстгальтера выбираются разные эндопротезы.
Как называется операция по увеличению груди?
Хирургическое увеличение молочных желез называется аугментационной маммопластикой, или эндопротезированием молочных желез.
Сколько нельзя заниматься спортом после увеличения груди?
Важно понимать, что спорт после увеличения груди под запретом только в течение 1-1,5 месяцев (или периода, определенного лечащим врачом). В дальнейшем можно вернуться к обычной физической активности и забыть обо всех ограничениях. Фитнес, силовой тренинг, бег или танцы — импланты не препятствуют тренировкам, а упражнения не оказывают негативного влияния на эстетический результат маммопластики.
Виды увеличения груди
Сегодня существует только два способа увеличения груди – эндопротезирование, когда объем груди создается посредством имплантов, и контурная пластика, ее разновидность - липофилинг, когда грудь моделируется с помощью собственного жира пациентки.
Все остальные варианты – в самом лучшем случае напрасно потраченное время, усилия и средства. В худшем – проблемы со здоровьем, которое придется поправлять на протяжении продолжительного времени.
Какие противопоказания по увеличению груди?
Противопоказания к увеличению грудных желез.
Операция не проводится, если имеются следующие патологические состояния:
вирус иммунодефицита человека;
сахарный диабет 1 типа;
нарушения свертывании крови;
Какая на ощупь должна быть молочная железа?
Прежде всего обратите внимание на симметричность молочных желез. Они имеют одинаковую форму, их нижние полюсы и соски находятся на одной линии. Участков выбухания или вытяжения быть не должно.
Здоровая кожа груди чистая и гладкая, без признаков раздражения, локального покраснения и морщинистости.
Сами молочные железы при прощупывании равномерной консистенции, мягко-эластичные, не имеют округлых или тяжистых образований.
Какой гормон увеличивает грудь?
За этот процесс отвечает лютеинизирующий гормон, который вырабатывается в гипофизе, и эстрогены яичника. Под влиянием этих гормонов начинается увеличение груди в объеме за счет роста железистого (в большей степени) и соединительнотканного (в меньшей степени) компонента.
Что влияет на рост грудных желез у женщин?
За размер груди женщины отвечают 2 фактора: 1 - генетически обусловленный (наследственность). 2 - гормональный (уровень гормонов в крови). Молочная железа - гормонозависимый орган, и размеры женской груди во многом определяются уровнем гормонального фона. А именно – содержанием в организме женского гормона эстрогена, в частности эстрадиола.
Почему наливается молочные железы?
Среди возможных причин болезненного набухания молочных желез встречаются такие, как доброкачественные образования, беременность, кисты, инфекция, закупорка протока молочной железы, напряжение мышцы, гормональная терапия, прием оральных контрацептивов.
Есть целый ряд факторов, предрасполагающих к риску набухания груди перед менструацией – это наследственность, диеты, неправильный образ жизни и вредные привычки.
Что значит нагрубание молочных желёз?
Нагрубание — это увеличение в размерах молочных желез, при котором грудь становится болезненной и чувствительной. Это состояние бывает связано с усилением кровотока и увеличением выработки молока, поэтому оно очень часто возникает в течение первых нескольких дней после родов. Кроме того, нагрубание может развиться в течение одной-двух недель после родов или в любой момент в период кормления грудью.
Что такое эластография молочных желез?
Эластография молочной железы (ультразвуковая диагностика с эластографией молочной железы) - это метод диагностики, основанный на оценке эластических свойств тканей. Данный метод позволяет зафиксировать различия эластичности ткани, измерить и визуализировать их в режиме реального времени при помощи цветовой шкалы - это медицинская визуализация тканей и органов с отображением различий эластичности нормальных и патологически измененных тканей.
Какая на ощупь должна быть молочная железа?
Прежде всего обратите внимание на симметричность молочных желез. Они имеют одинаковую форму, их нижние полюсы и соски находятся на одной линии. Участков выбухания или вытяжения быть не должно.
Здоровая кожа груди чистая и гладкая, без признаков раздражения, локального покраснения и морщинистости.
Сами молочные железы при прощупывании равномерной консистенции, мягко-эластичные, не имеют округлых или тяжистых образований.
Что такое железистая ткань молочной железы?
Железистый компонент - паренхима молочной железы
Паренхима молочной железы представлена сложными альвеолярно-трубчатыми железами, собранными в мелкие дольки, из которых формируются доли
Железистая долька, как и железистая доля не имеет наружной капсулы и является не столько анатомической, сколько функциональной единицей молочной железы
Когда железистая ткань молочной железы заменяется на жировую?
Фиброзно-жировая инволюция — таким термином врачи называют естественный процесс возрастных изменений молочных желёз. Фиброзно-жировая инволюция наблюдается у женщин в периоде менопаузы. Суть изменений заключается в том, что железистая ткань истончается и замещается соединительной (фиброзной) и жировой. Как правило, эти процессы начинаются в возрасте 50-55 лет и завершаются к 80 годам.
Как часто встречается тубулярная форма молочных желез?
Тубулярный рак, или трубчатая карцинома, является разновидностью инвазивного протокового рака. Трубчатый рак является достаточно редким и составляет, по разным данным, от 1% до 8% всех случаев злокачественных опухолей молочной железы. Встречается обычно у женщин старше 50 лет, у мужчин этот гистологический тип рака практически не встречается.
Услуга |
Цена, от |
Иссечение кожи и подкожной жировой клетчатки <br/>в области нижней конечности |
300 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача пластического хирурга. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача челюстгно-лицевого хирурга. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача дерматолога. Первичный. |
2 000 руб.
|
Прием (осмотр, консультация) врача пластического хирурга. Первичный - пациентов из других клиник после операций |
4 000 руб.
|
Перевязка |
2 000 руб.
|
Скачать прайс-лист